Fiori di polenta

Ingredienti (4 persone):
per la polenta
– 500 gr di farina di mais fioretto
– 1 lt di acqua
– sale
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
per la farcitura
– 200 gr di sugo di pomodoro casalingo oppure di ragù
– 8 fettine di formaggio che si fonde facilmente

Portare a bollore l’acqua con il sale e l’olio extravergine di oliva. Quando inizia a bollire versare lentamente la farina di mais e con la frusta mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Quando la farina è ben distribuita nell’acqua bollente continuare la cottura per almeno 45 minuti e girare frequentemente con un cucchiaio di legno. Quando è cotta versare in una teglia di metallo e livellare la polenta con l’aiuto di una spatola a un’altezza di 3 centimetri.
Lasciare raffreddare e con gli stampini a forma di fiore creare almeno 8 forme, scavare ciascuna nel mezzo (potete utilizzare uno scavino per meloni per svuotare il centro), avendo cura di non forare la base, e riempire di sugo casalingo o di ragù. Adagiare i fiori in una teglia, coprire con il formaggio e passare in forno per pochi minuti. Servire caldi. La farcitura può essere anche di funghi, di bocconcini di carne in umido, di verdure di stagione saltate o semplicemente di solo formaggio fuso. La polenta è un piatto versatile che si accompagna bene a carni e contorni: sarà facile trovare qualcosa che piaccia ai vostri bambini.

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Giovani Genitori

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